Военный журнал

Танки

Самолеты

Истребитель Локхид P-38 "Лайтнинг"

Американский тяжелый истребитель и разведывательный самолет Lockheed P-38 Lightning

Истребитель Локхид P-38 "Лайтнинг"Самолет второй мировой войны Р-38 "Лайтнинг" cоздавался совместными умственными усилиями инженеров и технологической сноровки служащих фирмы Локхид Эйркрафт Корпорейшн. Частный предприниматель Alan Loughcad (позже сменил фамилию на Lockheed) зарегистрировал свою фирму в 1916 году, но в 1921 году предприятие лопнуло. В 1926 году Локхид с партнерами сумел восстановить дело. К Алану присоединился другой энтузиаст авиации - Джон К."Джек" Портроп. Нортроп и Локхид спроектировали и построили весьма перспективные самолеты "Вега", "Орион" и "Альтаир". Однако, компаньонам снова не повезло - на смену экономическому буму в США пришел глубокий экономический кризис.

6 июня 1932 года фирму "Локхид Эйркрафт Компани" купили за 40 000 долларов Роберт Кросс, Карл Скуайр и Ллойд Сирмай. Первым коммерческим продуктом перешедшей в новые руки фирмы стал самолет Локхид модель 10 "Электра". Самолет стал эталоном двухмоторного цельнометаллического гражданского авиалайнера. Изначально "Электра" имела традиционное однокилевое вертикальное оперение, однако молоденький студент из Мичиганского университета на основании продувок модели самолета в аэродинамической трубе сумел предсказать возможные проблемы, связанные с устойчивостью самолета однокилевой схемы. Наглый юнец проинформировал фирмы Локхид о грядущих нестыковках. Кстати, студента звали Кларенс Л.Джонсон и уже тогда знакомые окликали его просто "Келли". Интересна реакция на письмо молодого наглеца главного инженера фирмы Локхид Хэлла Найбарда: "Проблемы, говоришь? Сделай лучше!" Джосон немедленно покинул Мичиган и прибыл в Калифорнию, где органично вписался в команду проектировщиков фирмы Локхид. Первым шагом будущего гения мировой авиации всех времен и народов стало полное изменение хвостового оперения "Электры". Джонсон предложил двухкилевой вариант, впоследствии Келли Джонсон практически все свои поршневые конструкции делал двухкилевыми. В след за удачным пассажирскими самолетами "Электра Юниор" и "Супер Электра" начались проектно-конструкторские работы по бомбардировщику "Хадсон". В 1938 году Келли Джонсон занял пост главного конструктора фирмы "Локхид".

В конце 1935 года Военно-Воздушные Силы разослали авиастроительным фирмам запрос-предложение на предмет создания нового самолета-истребителя. Вся военная авиация того времени имела ограниченное вооружение, полезная нагрузка таких самолетов в массе своей не превышала 500 фунтов. Обычно вооружение состояло из одного пулемета винтовочного калибра и одного крупнокалиберного пулемета. ВВС хотели получить перехватчик второй мировой войны с гораздо более мощным вооружением.

Истребитель Локхид P-38 "Лайтнинг"

Самолет Р-38 "Лайтнинг" в полете

Спецификация Х-608 подняла на новый уровень стандарты истребителя-перехватчика: скорость не менее 360 миль в час на высоте 20 000 футов, способность летать на максимальном газу в течение часа, взлетная дистанция до набора высоты 50 футов - 2200 футов, двигатели с турбонагнетателями, вооружение, как минимум, в два раза более мощное по сравнению с существующим. Джонсон видел перспективный истребительный самолет будущих войн двухмоторным. Келли набросал шесть вариантов компоновки самолета, все - двухмоторные. Часть рисунков сильно напоминало некоторые истребители будущего, например легенды авиации второй мировой войны Р-82 "Твин мустанг" и "Москито". 13 апреля 1937 года Кларенс официально предложил проект "модель 22".

Истребитель Локхид P-38 "Лайтнинг"

Самолет Р-38 "Лайтнинг" в наши дни

Конструктор предложил расположить силовые установки самолета в мотогондолах, которые плавно переходили в узкие и длинные хвостовые балки, заканчивающиеся вертикальными килями с рулями направления. Летчик и вооружение размещались в центральной гондоле-фюзеляже. В качестве двигателей были выбраны 16-цилиндровые моторы жидкостного охлаждения Аллисон V-1710 с турбокомпрессорами, установленными в балках за двигателями. Вся обшивка, включая обшивку поверхностей управления, крепилась клепкой впотай. Другая инновация касалась шасси - трехопорное с носовой опорой. Вооружение - исключительно мощное: четыре крупнокалиберных пулемета и одна пушка калибра 25 мм.

Истребитель Локхид P-38 "Лайтнинг"

Истребитель Р-38 "Лайтнинг" в полете нажмите, чтобы увеличить

Проект "модель 22" слегка изменили в сентябре 1937 года. Теперь предусматривалось оснащение самолета двигателями, винты которых вращались в противоположные стороны. На прототип планировалось поставить моторы V-1710-C7 и V-1710-C9 с трехлопастными металлическими винтами Кертис Электрик. Направление вращения винтов - в сторону гондолы-фюзеляжа. Пушка калибра 25 мм готова не была, из-за чего выбор пришлось остановить на 23-мм пушке Мадсен с боекомплектом из 50 патронов. Расчетная скорость истребителя "модель 22" составляла 417 миль в час на высоте 20 000 футов, дальность полетав -1386 миль, время набора высоты 20 000 футов - 4,5 минуты. На основе представленного проекта с фирмой Локхид был заключен контракт АС-9974 на постройку одного прототипа под обозначением XP-3S.

Сборка прототипа завершилась на заводе фирмы Локхид в Бербэнке годом позже. Официальные выкатка и руление не производились до перевозки прототипа в Марч-Филд. Для перевозки к новому месту самолет разобрали. Изделие доставили в Марч-Филд на грузовиках в обстановке абсолютной секретности. В Марч-Филде аэроплан собрали, официальная выкатка состоялась в начале января 1939 года. Чистые аэродинамические формы будущей легенды авиации второй мировой мировой ХР-38 радовали глаз. Чистоту отполированного планера нарушали лишь уродливые наросты воздухозаборников маслорадиаторов, расположенные на нижних поверхностях мотогондол, равно как и воздухозаборники карбюраторов и системы охлаждения на балках. Каплеобразный фонарь кабины был снабжен дверцей автомобильного типа. Дверца сдвигалась назад, верхняя часть фонаря откидывалась вверх вправо. Воздухозаборники турбонагнетателей стояли на верхних поверхностях хвостовых балок за двигателями. Трубопроводы системы охлаждений турбонагнетателей были пропущены вдоль носков крыла для дополнительного охлаждения. Хотя прототип имел все положенные опознавательные знаки, серийный номер (37-457) нанесен на него не был.

Истребитель Локхид P-38 "Лайтнинг"

Самолет Р-38 "Лайтнинг" в полете нажмите, чтобы увеличить

Мало кто знает, что звучное имя "Лайтнинг" этому самолету второй мировой войны первыми дали англичане, и только после этого оно стало официальным наименованием машины в США. Первоначально в Штатах планировали назвать новый истребитель "Атланта". Все началось с того, что еще в апреле 1940 года фирма "Локхид" получила большие заказы из Англии и Франции - в общей сложности на 667 истребителей. Для Франции предлагалась "модель 322F", для Великобритании - "модель 322В". Под этим именем это истребитель стал легендой авиации второй мировой войны.

Общим для них являлось то, что на них не собирались ставить турбокомпрессоры, а винты обоих моторов должны были вращаться в одном направлении. Отсутствие турбокомпрессоров на английских и французских машинах объяснялось высокой потребностью в этих агрегатах в самих США в связи с принятием в 1940 году широкомасштабной программы наращивания американских военно-воздушных сил. Весь выпуск нагнетателей шел на те же Р-38 для USAAC и четырехмоторные бомбардировщики В-17 "Флаинг Фортресс" и В-24 "Либерейтор". А моторы с однонаправленным вращением ставили для унификации мотоустановок с истребителем "Кертисс" Р-40, тоже заказанным Англией и Францией в больших количествах. Французский и английский варианты также отличались вооружением и оборудованием - по национальным стандартам. Французы потребовали приборы с метрическими шкалами и обратное направление работы сектора газа (по французским нормам, чтобы увеличить обороты, нужно взять ручку "на себя").

Истребитель Локхид P-38 "Лайтнинг"

Истребитель Р-38 "Лайтнинг" в полете нажмите, чтобы увеличить

Но в июне 1940 года Франция капитулировала, и весь заказ на "модель 322" перешел к англичанам. Ни одной машины для Франции к тому времени построить еще не успели. По ряду причин выполнение английского заказа сильно затянулось. Первый самолет для британских Королевских ВВС выпустили в лишь декабре 1941 года. Его вооружение составляли два пулемета калибра 12,7-мм и два - 7,62-миллиметровых. В марте 1942 года три самолета второй мировой войны"Лайтнинга" морем доставили в Англию для всестороннего изучения и оценки. Один из них поступил в летно-испытательный комплекс Боскомб-Даун, другой - в испытательный центр RAF в Фарнборо, а третий оставили в резерве. Результаты испытаний оказались разочаровывающими. Без турбокомпрессоров самолет сильно потерял в скорости на больших высотах и потолке. Местные шутники даже прозвали истребитель "кастрированным". В общем, англичане заявили, что в таком виде самолет не представляет для них интереса и аннулировали заказ. Все три "322-х" вернули в Америку. Но янки отнюдь не огорчились. Ведь в декабре 1941 года США вступили в войну, и теперь наращивание американских ВВС приняло прямо-таки лихорадочный характер.



© WIKIWAR.RU